版权所有:昌都报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年09月11日> > 总第1532期 > 第A1版 > 新闻内容
自治区政协专题调研组与昌都座谈
新闻作者:本报  发布时间:2018年09月11日  查看次数:  放大 缩小 默认
  

  本报记者姚延昭报道 9日,由自治区政协副主席、区总工会主席洛桑久美带队的专题调研组一行先后深入到昌都强巴林寺管委会、卡若区政协、市总工会等部门和单位,通过查阅资料、现场询问等方式对我市党建、学习宣传《宗教事务条例》及促进经济社会发展等方面的工作情况进行了调研,并召开座谈会,听取了市委常务副书记、市政协主席佘兴宇就昌都市政协机关党建工作作的汇报。自治区政协文史和学习委员会主任、昌都市政协副主席图嘎,市政协副主席杨建平陪同。
  洛桑久美对昌都市党建及学习宣传《宗教事务条例》等工作给予了充分肯定。他指出,昌都各级党委、政府高度重视并认真落实自治区政协在党建和学习宣传《宗教事务条例》等方面工作上的部署,各项政策落实到位、效果突出,特别是在宗教事务管理工作中,既坚决贯彻了自治区的宗教方针政策、又创新出了许多颇有成效的工作方法,对宗教事务的规范化管理做出了很大贡献,其做法和先进经验值得在全区范围内推广和学习。同时,积极响应国家对西藏的各项经济政策,促进了昌都人民物质生活条件的明显改善、城市建设的飞速发展和社会经济的持续向好,进一步加强了昌都社会的和谐与稳定。
  洛桑久美要求,昌都要继续抓好《宗教事务条例》的学习宣传工作,相关部门要深学、细学,学通、吃透;要继续坚定不移地落实好国家各项宗教政策,淡化宗教的消极影响,促进宗教与社会主义社会相适应;要继续落实好国家各项经济政策,进一步加强水、电、路、讯、网等基础设施建设工作;要继续做好宗教事务管理工作,深入对宗教活动场所、人员、财务管理等课题的研究,积极为自治区《宗教事务条例》<实施办法>的完善建言献策。
  会上,杨建平与卡若区政府相关负责人分别就昌都市与卡若区学习宣传贯彻《宗教事务条例》及“淡化宗教消极影响, (下转二版)

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:昌都报 未经授权禁止复制或建立镜像
地址: 西藏昌都西路24号 电话:0895-4823845 传真: 0895-4822257
国内统一刊号: CN54-0015 藏ICP备09000698号 | 备案号:藏ICP备09000698号