版权所有:昌都报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年07月10日> > 总第1514期 > 第A1版 > 新闻内容
搬迁惠民生扶贫显真情
新闻作者:本报  发布时间:2018年07月10日  查看次数:  放大 缩小 默认
  

  翻越一道道崇山峻岭,经过4天跨越上千公里的跋涉,6月28日15时30分,昌都市芒康县“三岩”片区首批车队驶入拉萨市柳梧新区搬迁点。
  芒康县戈波乡支巴村村民阿泽一家怀着激动的心情走进了新房。客厅里已经置办好的藏式家具、彩电等让阿泽和白玛两兄弟欣喜不已。厨房里崭新的天然气灶台让阿泽一家以后将不再靠烧柴生火来做饭、烧水,独立的卫生间更是让白玛感受到以后不出门就可以在家洗澡的方便。
  正当两兄弟在新房内憧憬日后的新生活时,柳梧新区管委会扶贫办工作人员来到家里,给阿泽递上一张印有帮扶人员姓名、联系方式的信息卡,并嘱咐以后有任何需要都可以在第一时间联系信息卡上的工作人员。紧接着,大米、面粉、酥油、砖茶等物资就被柳梧新区管委会扶贫办工作人员搬进了家中。
  搬迁现场,柳梧新区管委会扶贫办负责人朱胜军介绍说:“我们坚持‘规模适宜、功能齐全、经济安全、宜居宜业’的原则,联系了国家电网、中国银行、文化体育场等多家单位,提供了充足的用工岗位。”
  听到这番话,阿泽更是对以后在拉萨生活充满了信心:“现在住进了钢筋混凝土的结实房,水、电、交通、网络都非常方便。以前我们家靠种地和挖虫草、贝母生活,收入很不稳定,相信有了党和政府的关心,我们家的生活会越来越好。” (下转三版)记者鹿丽娟拉巴桑姆

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:昌都报 未经授权禁止复制或建立镜像
地址: 西藏昌都西路24号 电话:0895-4823845 传真: 0895-4822257
国内统一刊号: CN54-0015 藏ICP备09000698号 | 备案号:藏ICP备09000698号