版权所有:昌都报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年05月29日> > 总第1502期 > 第A1版 > 新闻内容
精雕细琢美家园破茧成蝶高颜值
新闻作者:本报  发布时间:2018年05月29日  查看次数:  放大 缩小 默认

美丽干净的天津广场,是广大市民休闲娱乐的好去处

  

本报记者杨顺芳
  穿行在昌都的大街小巷之中,目光总会不由自主地被身边的景色吸引:一条条街道干净整洁、一排排店铺窗明几净、一株株三角梅姹紫嫣红……
  看着越来越美的昌都,已经在昌都开了10多年出租车的扎西师傅深有感触:“这些年,我每天在路上跑,对昌都的变化感受最明显,环境是越来越好,城市是越来越美丽。我载过不少外地游客,他们都对昌都赞不绝口。作为主人,我觉得很自豪。”
  处于西藏东大门的昌都缘何能够不断焕发迷人风姿?缘何有如此优良的口碑?答案就是:“创卫”。
  创建国家卫生城市只为让我们的城市风景更迷人,让市民生活更美好。
  一条艰辛创卫路,一曲感人肺腑歌。2017年5月昌都市获得自治区级卫生城市称号,在此基础上又吹响创建国家卫生城市的号角。一年来,市委、市政府把创卫作为改善昌都城市环境、塑造城市形象、提升城市功能、彰显城市魅力、提高群众幸福指数、推动昌都实现全面建成小康社会宏伟目标的重要举措,把一个“洁、齐、美”的昌都展现在市民面前。
为 民——
  构筑平台 造福百姓
  “请你一定要来我们这里,看看创卫给我们村带来的变化。”日前,卡若区野堆村党支部书记罗松曲培邀请记者到他们村了解创卫的成果。罗松曲培说,原本村里的垃圾乱丢乱堆,后来经驻村工作队和卡若区创卫工作组的协调,野堆村变得干净整洁了。
  创卫只是手段,更重要的是通过创卫,进一步改善老百姓的生活环境,让老百姓享受到更优质的生活环境;进一步提高群众的综合素质,促使群众养成良好的生活习惯;进一步改善城市形象和城市面貌,推动经济社会发展……构筑平台,造福群众,是昌都创卫工作的不变追求。
  基于这样的共识,2017年5月,昌都乘势而上,提出创建“国家卫生城市”目标,一场以百姓幸福为追求、以人民满意为标准的创卫战役在三江大地打响。
  在创卫路上,昌都始终坚持创建促发展、创建惠民生的理念,探索了网格管理、文明劝导、“智慧城管”、“暖心工程”等特色鲜明、行之有效的创建载体,“让城市更美丽、让生活更舒适”,不再是一句口号,着墨之处,随处可见为民创建、创建为民的民生底色。
  “昌都变美了,干净了,感觉天都特别蓝,真希望这种美好感觉一直保持下去……”市民曹先生在朋友圈发出这样的感叹。
  (下转三版)

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:昌都报 未经授权禁止复制或建立镜像
地址: 西藏昌都西路24号 电话:0895-4823845 传真: 0895-4822257
国内统一刊号: CN54-0015 藏ICP备09000698号 | 备案号:藏ICP备09000698号