版权所有:昌都报 PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年02月09日> > 总第1471期 > 第A1版 > 新闻内容
红红火火迎新春热热闹闹办年货
新闻作者:本报  发布时间:2018年02月09日  查看次数:  放大 缩小 默认

八宿县农牧民次来在选购年货——切玛盒

  

本报记者何瑞实习记者杨帆开栏的话
  冬止阳生,年味渐浓。转眼春节、藏历新年即将来临。今年,本报记者继续深入基层一线,用清新的文字、生动的图片,展现全市上下贯彻落实党的十九大精神和区党委九届三次全会、市委一届七次全委会精神的生动实践,展示各县(区)经济社会发展取得的显著成就,讲述各行各业坚守一线服务群众的温暖故事,反映基层群众的心声与愿望,感受各族各界群众喜迎新春的喜悦之情……
  今日起,本报推出《新春走基层》栏目,与您共同分享来自春天的发展故事、温情时刻与美好希望。敬请关注。
  随着春节、藏历新年的临近,琳琅满目的年货已经陆续在昌都的大街小巷年货摊位上摆出,购买年货的市民成群结队,手里拎着大包小包,处处洋溢着喜庆的年味。
  2月6日下午,记者走进互惠互利超市,人头攒动,热闹非凡。欢快的音乐、精致的包装、醒目的促销标识……令人应接不暇。蔬菜、水果、腊肉、酒水、装饰物品等应有尽有,各种食物散发出的香味已经让人闻到了新年的气息。
  记者见到,超市各个区域的年货商品都是整齐规划过的,整个市场看起来秩序井然。
  市民们推着购物车精心地选购着,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
  在散装糖果和干果区,家住马草坝的次仁罗布正在选购葡萄干,他乐滋滋地说:“孩子们马上就要回来过藏历新年了,趁这几天把年货备好,欢欢喜喜过大年”。
  正在上货的工作人员段阿姨告诉记者,近期,她们每天都要不断补充货源,像蔬菜、干果糖果、酒水等销量比之前增长了不少。
  据了解,由于离春节和藏历新年还有几天时间,很多保质期较短的年货都还没有出现在货架上。目前,市民选购的年货都是装饰类的,例如对联、福字等装饰。为应对年货购买高峰期,超市已经采取了相关措施,确保年货市场安全有序。
(下转三版)

上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2012 © All Rights Reserved.版权所有:昌都报 未经授权禁止复制或建立镜像
地址: 西藏昌都西路24号 电话:0895-4823845 传真: 0895-4822257
国内统一刊号: CN54-0015 藏ICP备09000698号 | 备案号:藏ICP备09000698号